Как сделать правильный выбор между блю-туз или вай-фай при выборе клавиш и мышки?  Раньше такого выбора периферии просто не было, поэтому брали и пользовались тем, что есть.  Игроманы, кстати, до сих пор доверяют только кабельному соединению с компом. Считают, что оно надежнее и обеспечивает большую скорость отклика. Обычные пользователи предпочитают кабель из-за нежелания менять батарейки. Поклонники же беспроводных гаджетов предпочитают wi-fi, якобы из-за его скорости по сравнению с  Bluetooth. Но верно ли это?  Разработчики утверждают, что технологии Bluetooth  не стоят на месте, а развиваются со скоростью звука. Не удержался, заказал клаву и мышку блю-туз из совсем новых в НИКСЕ.  Опрубую   - обязательно напишу.  А у вас что говорит опыт?

( Д )

На фирме, гдея я работал, приходилось часто изыскивать нестандартные решения не только при сборке самого компа в минимальном по размеру корпусе, но и создавать из металла просто нереальные вещи, чтобы комп не грелся, не занимал лишнего простанства в офисе, был защищен от взлома как изнутри, так и снаружи.  Совершенно случайно, в командировке в Сочи, познакомился с такими же энтузиастами железа, как и сам. Правда - их специальность - замки и сейфы, но у них я смог научиться, как экономить пространство и выбирать металл.  Оказывается, сварка - это хорошо, и в некоторых случаях даже необходимо, но в 21-м веке созданы такие механиизмы соединения, что собрать супернадежный сейф можно голыми руками и ключем с отверткой.  Слышали вы о таком?

Постоянно занимаясь железом и общаясь с такими же как я "металлистами", "программерами", и просто увлеченными технарями, я сделал для себя три основных вывода, которых теперь и придерживаюсь в своей работе:

 1. Чем мощнее комп, тем больше задач он может выполнить, и тем больше вы можете на него положиться в любой ситуации. Экономить на процессоре - все равно что экономить на "лошадях".  Транспортный налог, конечно, меньше. Но где гарантия, что вас не унесет ветром с дороги?

2. Мощно и быстро - не значит много. Современный комп может поместиться в женскую сумку или хороший мужской карман. Надо всего лишь знать маленькие тайны сборки и разбираться в пропеллерах, "матерях" и чипах. Я этому уже научился. Поэтому, если вы - мой клиент, вам сказочно повезло.

3. Технологии идут вперед. И, чтобы уследить за ними, "не опоздав на поезд", надо уделять им внимание не раз в году, и даже не десять. А практически каждый день.  Поэтому я каждое утро начинаю с изучения новинок на компьютерном рынке. Ппоэтому в компах моей сборки вы найдете все только самое новое, современное, испытанное. Ведь я полагаюсь не только на рекламу и отзывы, но и на лиичный опыт. А вы?